+49 (0)7665 9384240 [email protected]

Öffnungszeiten : 7:00h bis 18:00h.

Die Kinder sollten spätestens um 9:00h in der Kita sein. Wenn alle Kinder da sind, beginnen wir den Tag gemeinsam mit dem Morgenkreis.Hier werden alle Kinder begrüßt und willkommen geheißen.

Anmeldung: Bitte registrieren Sie sich über das Vormerksystem der Stadt Freiburg. In der Regel melden wir uns innerhalb 48 Stunden bei Ihnen.

Gerne zeigen wir Ihnen vorab die Einrichtung. Bitte vereinbaren Sie einen Termin. Tel. 0761-15159696 bei Jasmin Burger

Die Ernährung: Wir kochen jeden Tag frisch und kindgerecht. So ist uns Vielfalt bei der Ernährung wichtig. Die Kinder entdecken viele Lebensmittel neu und brauchen erst einige Anläufe um unbekannte Geschmacksrichtungen zu akzeptieren. Das ist sehr spannend zu beobachten. Wir kochen Gerichte aus aller Welt. Spätzle, orientalischer CousCous oder Börek findet Eingang auf unserem Speiseplan.

Brot und Backwaren beziehen wir von der Bäckerei Bühler in der Wiehre oder von der Bäckerei Pfeifle.

Fleisch und Wurstwaren kaufen wir bei der Metzgerei Reichenbach oder der Metzgerei Winterhalter

Die Deutsche See ist unser Nachbar. Da liegt es nahe, dass wir den Fisch von dort holen.

Gemüse kaufen wir auf dem Markt oder bekommen es von dem Bioland- Hof Brutscher geliefert.

Milch und Milchprodukte beziehen wir von der Schwarzwald Milch.

Preise : Der Kitabeitrag richtet sich nach der Vorgabe der Stadt Freiburg und beträgt 377€. Dazu kommen 100€ für sämtliche Mahlzeiten und 80€ für alle Pflegeprodukte und Materialien.

Es besteht die Möglichkeit bei dem Amt für Kinder und Jugend einen Antrag auf Beitragsbeihilfe zu stellen. Informationen über [email protected]