+49 (0)7665 9384240 [email protected]

In Kürze werden wir folgende Themen näher ausführen:

•  Eingewöhnung
  • Spielen
  • Essen/ Ernährung
  • Gesundheitserziehung

Unser Ziel:

Wir dürfen Ihr Kind ein Stück seines Weges begleiten. Für dieses Vertrauen danken wir Ihnen schon jetzt.

Wir wissen heute viel über die Komplexität der frühen Kindheit und auch wie sehr diese ersten Jahre prägend für die weitere Entwicklung, sogar für den weiteren Lebensweg sind.

In dem Bewusstsein dieser Verantwortung, steht unser Handeln, unsere pädagogische Ausrichtung, unsere Überlegungen. Wir möchten den Kindern gemeinsam mit Ihnen, den Eltern, eine Basis schaffen die durchs Leben trägt.

Einen respektvollen und wertschätzenden Umgang miteinander als Team ist nur ein Aspekt den es zu beachten gilt,  auch ein gutes und vertrauensvolles Verhältnis zu den Eltern ist maßgeblich für eine fruchtbare pädagogische Arbeit, denn die Kinder sehen hinter die Fassade und nehmen die Dinge wahr, die wir oft nicht einmal selbst merken.

Der Blick für das einzelne Kind ist wichtig. Hier arbeiten wir mit Beobachtungen, die wir gemeinsam auswerten, um zu erkennen, wo das Kind in seiner Entwicklung steht und wie wir angemessen auf seine  Bedürfnisse eingehen können.

Aber auch der Blick für die Gesamtgruppe ist wesentlich. Familienähnliche Strukturen machen die Gruppe zu einem schützenden Nest, in dem man vertrauensvoll üben kann, miteinander umzugehen und für das Leben in der Gesellschaft zu lernen.